Валериан и город тысячи планет (2017) - смотреть онлайн

Валериан и город тысячи планет (2017) смотреть онлайн в hd720

Валериан и город тысячи планет (2017)
Стремительное развитие цивилизации привело к тому, что человек смог отыскать способы, которые позволили ему свободно перемещаться во Вселенной на далекие расстояния. К тому же, машина времени, о которой так давно мечтало человечество, была тоже изобретена и теперь человечеству покорялись и время, и пространство. Путешествия к другим планетам стало обычным делом, вроде нынешней поездки в автобусе или поезде. Среди изобилия населенных разными существами планет особое место занимала планета под названием Альфа, она привлекала к себе посетителей с самых разных и отдаленных планет Галактики.

Вполне понятно, что безопасность обитателей Вселенной – все та же задача номер один, которую нужно решать эффективно и оперативно. Специально созданные отряды безопасности держат в своем поле зрения все перемещения космических туристов. Спецагентами, работающими в таких отрядах, являются Валериан и Лорелин, отважный и сильный парень и красотка, которая, впрочем, тоже искусно владеет приемами ведения боя. В задачи этой пары входит розыск, поимка или обезвреживание межгалактических преступников. Когда они прибыли в очередной раз на Альфу, куда слетелось множество туристов, они обнаружили заговор, ставящий своей целью захват власти в Городе Тысячи Планет.
8

KinoPirat

30

6.7

КиноПоиск

26 600

6.6

IMDb

35 660

  • Режиссер:
    Люк Бессон
  • В ролях:
    Дэйн ДеХаан, Кара Делевинь, Итан Хоук, Джон Гудман, Клайв Оуэн, Рианна, Рутгер Хауэр, Эмили Ливингстон, Матьё Кассовиц, Крис У
Валериан и город тысячи планет (2017)Валериан и город тысячи планет (2017)Валериан и город тысячи планет (2017)
  • Качество:
    TS
  • Оригинал:
    Valerian and the City of a Thousand Planets
  • Год выпуска:
    2017
  • Страна:
    Франция
  • Жанр:
    Фантастика, Боевик, Приключения
  • Перевод
    Любительский
  • Длительность:
    129 мин. / 02:09
  • Премьера:
    10 августа 2017
Смотреть Валериан и город тысячи планет (2017) онлайн в хорошем качестве
  • Интересное
  • Смотреть онлайн
  • Плеер #2
  • Трейлер
Оцените:
8 / 10 (30 чел.)

На нашем сайте вы можете фильм Валериан и город тысячи планет (2017) смотреть онлайн на айфоне, айпаде и андроид устройствах бесплатно. Помните - скорость воспроизведения видео зависит от скорости интернет соединения.
Желаем приятного просмотра!

Отзывы о фильме: 1
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите что вы не робот:*
Валериан
Валериан
4 сентября
+ +1 -
Несмотря на то, что уже прошла целая неделя с премьеры этого летнего французского блокбастера, мы решили, что еще не поздно обратить на него свое внимание. И разобраться, что он собой представляет. Произошло триумфальное «возвращение» Бессона? Заслуживает ли картина «Валериан и город тысячи планет» на нечто большее, чем очень посредственные отзывы критиков и настоящий кассовый провал? Но, пожалуй, самое главное: стоит ли посвятить именно этому фильму немного своего свободного времени этого жаркого сезона? Надеемся, наш небольшой обзор поможет вам найти ответы на эти вопросы и решить тоже, давать ли шанс этому кинопроизведению.

«Валериан и город тысячи планет» - последняя на сегодня работа режиссера, который в свое время наделал много шума не только в родной Франции, но и в мировом кинематографе. Люк Бессон снял такие признанные ленты, как «Никита», «Леон» и, конечно, «Пятый элемент», в определенной степени духовным последователем которого можно назвать его новейший фильм. И в течение последних двух десятилетий он, кажется, как-то подзабыл, каким образом надо поражать аудиторию пополнениями своего творчества. И вот тот самый смелый, эклектичный, неудержимый Бессон возвращается. С передовыми достижениями компьютерной графики, невероятными масштабами, но не очевидным кастингом.

Действие фильма происходит в отдаленном будущем, когда Международная космическая станция превратилась в дом для миллионов представителей из разных уголков вселенной. В этом большом городе под названием Альфа они живут вместе в мире и согласии делятся знаниями и достижениями своих культур. Первоклассные спецагенты Валериан и Лорелин выполняют секретные задания, обеспечивая порядок и безопасность человеческого вида. И их новое задание, связанное с одним милым зверьком и с одной пропавшей расой, что оказывается достаточно загадочным и непредсказуемым. Наши герои должны расследовать тайну и предотвратить угрозу Альфе и мирному сосуществованию.

Новая картина постановщика основана на влиятельной серии комиксов в жанре космооперы «Валериан и Лорелин», начавшаяся еще в 1967 году и считается несомненной классикой. Экранизация хотя и имеет непременную ретро-составляющую и вообще очень традиционная в содержательном аспекте, все же более экстравагантная, чем типичные представители жанра, и не боится заходить на территорию откровенного китча. И благодаря этой своей пышности и богатству цветов приятно выделяется на фоне как других работ в жанре, так и большинства блокбастеров этого года.

Эффектный визуальный ряд - не самая сильная сторона картины. Бессон подарил нам самый дорогой европейский фильм за всю историю (его бюджет составляет не менее 177 млн долларов, а некоторые предполагают, что и все 210 млн). И это таки заметно на экране! Отметим сразу и четко: если вы очень интересуетесь фантастикой (в частности, космической) или просто любите достойное зрелище независимо от жанра, в этом месяце «Валериан» - ваш вариант номер один для просмотра на большом (ищите самый!) экране и желательно в 3D (хотя и не забываем про 3D-релиз «Терминатора 2»).

Лента завораживает разнообразием, масштабами и многочисленными шикарными экшен-сценами (первая из них особенно оригинальна, но и другие не уступают насыщенностью). К тому же все, что мы видим на экране, поражает своей неоднородностью: различные инопланетные виды, богатая флора и фауна, невероятное количество локаций, видов транспорта и устройств. Только успевай внимательно рассматривать всю эту диковинку и неограниченный полет фантазии создателей!

И все же еще более ключевым компонентом является, несомненно, персонажи и актеры. На одних только (даже столь хороших) спецэффектах и грамотном представлении мира, где разворачивается действие, далеко не уедешь. Поэтому справился Бессон и компания с этим? И да, и нет.

Пара главных героев основном понравилась. Захватывает их отвага и одновременно простота, позитивный настрой, преданность делу и друг другу. По развитию действия наблюдать интересно именно благодаря приятным центральным образам и акцента на их отношения. Делевинь и Дейн Да Гаан, несмотря на все сомнения, вполне хорошо справились со своей задачей, хотя и не на одном уровне. Пальму первенства стоит отдать Делевинь, потому что она легко и уверенно затмевает своего коллегу. Дуэт настолько органично срабатывает прежде всего благодаря ее усилиям и удачному попаданию в образ. Когда смотришь ленту, в этом появляется соображение, которое как нельзя лучше характеризует ситуацию с центральными персонажами: как они могли выбросить из названия имя Лорелин? И оставьте оригинальное наименование, где обоим спецагентам нашлось место!

И другая, более серьезная проблема заключается в том, что когда камера и сценарий хотя бы немного отвлекаются от наших героев, оказывается, что заряда энергии, чтобы держать внимание, вовсе нет. Хорошо, что это происходит не так часто, но фильм, к сожалению, не может похвастаться галереей достойно прописанных образов. Правда, стоит отметить, здесь есть еще действительно яркая, хотя и не слишком большая роль Рианны. С ней связана одна из самых шикарных сцен ленты, но также и момент, который является совершенно неоправданным, и реализация которого просто провалена. Еще здесь не менее яркое камео одного талантливого актера, но длится оно еще меньше.

Много ждать от весьма посредственного сюжета не стоит. Чувствуется, что Бессону нужно было хоть как-то связать воедино все эти безумные и местами очень даже веселые приключения Валериана и Лорелин, которые активно попадают в необычные ситуации и удивительные места, вынуждены неоднократно спасать друг друга, а также еще и должны решить, куда двигать собственные отношения. Все это реально захватывает, но когда надо привлечь второстепенных персонажей или четко и последовательно развивать условный сюжет, кино начинает хромать и буксовать. Хотя здесь есть попытки вплести комментарий по политической проблематике, его реализация столь же проста и банальна, насколько и некой детективной интриги с большим разоблачением. И единичные потуги добавить драматизма ничем не лучше и погоду не делают.

Все эти очевидные несуразности вызывают неравномерный темп, что особенно проявляется во второй половине. Так же, как и определенную затянутость. Но в целом фильм не дает заскучать, ведь непрерывный и оптимистичный главный дуэт почти всегда находится в центре внимания, а пир визуальной роскоши продолжает поражать. А еще здесь есть непревзойденный опенинг, пара замечательных композиций, танцевальный номер, в изобилии юмора и сентиментальности.

Итак, какой вывод? «Валериан и город тысячи планет» - насыщенная и буйная, хотя и не завершённая лента, что своим внешним видом, захватывает духом приключений и радует главными героями. Так, фильму откровенно не хватает достойно проделанного сюжета, глубоких персонажей, а также хотя бы минимально убедительного драматизма. В большинстве аспектов он никогда не достигает уровня «Звездных войн», «Стражей галактики» или игр серии Mass Effect (с ними тоже немало сходства). Это не безупречное произведение, но очень амбициозное, очень атмосферное. Приятное и уместное летнее развлечение, которое дарит определенную порцию светлых эмоций. Нам кажется, что несмотря на недостатки, «Валериану» стоит дать шанс, по крайней мере если этот жанр вам не безразличен.