Дивергент, глава 3: За стеной (2016) - смотреть онлайн

Дивергент, глава 3: За стеной (2016)

Дивергент, глава 3: За стеной (2016)
В продолжении саги «Дивергент», Трис и Фор выбрались за пределы Чикаго первый раз в жизни. Там за стеной остались их родственники и близкие им люди, и сейчас перед ними открывается новый мир, опасный и наполненный трудностями для наших героев. Здесь им открывается страшная тайна...

Трис предстоит как можно скорее различить кому можно довериться, поскольку война, которая разгорелась за стеной, ставит под угрозу все живое вокруг. Нашим героям предстоит сделать главный в их жизни выбор между бесстрашием, искренностью и дружелюбием. Возможно им придется пойти на жертвы...
5

KinoPirat

7

5.5

КиноПоиск

34 352

5.7

IMDb

68 963

  • Режиссер:
    Роберт Швентке
  • В ролях:
    Эллисон Роу, Шейлин Вудли, Зои Кравиц, Наоми Уоттс, Тео Джеймс, Ксандер Беркли, Майлз Теллер, Мэгги Кью, Джефф Дэниелс, Энсел Элгорт
Дивергент, глава 3: За стеной (2016) Дивергент, глава 3: За стеной (2016) Дивергент, глава 3: За стеной (2016)

Смотреть Дивергент, глава 3: За стеной (2016) онлайн в хорошем качестве

  • Интересное
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Закрыто правообладателем.

Мы можем тебе предложить другие новинки фильмов и сериалов?
Оцените:
5 / 10 (7 чел.)

На нашем сайте вы можете фильм Дивергент, глава 3: За стеной (2016) смотреть онлайн на айфоне, айпаде и андроид устройствах бесплатно. Помните - скорость воспроизведения видео зависит от скорости интернет соединения.
Желаем приятного просмотра!

Отзывы о фильме: 2
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите что вы не робот:*
Admin
2 февраля
+ 0 -
Экранизация литературного произведения – задача непростая и неблагодарная. Одно дело переделать книжные страницы в сценарий, и совсем другое – сделать так, чтобы и сюжет, и главные герои соответствовали представлениям читателей. С последним особо трудно, ведь произведение читают миллионы и у каждого свое воображение, поэтому сделать такой фильм, чтобы понравился сразу всем поклонникам книги невозможно уже изначально. Еще нужно учесть то, что большинство зрителей, которые придут посмотреть фильм, книгу не читали и нужно как-то объяснить им смысл происходящего на экране.

Итак, очередная экранизация фильма Дивергент, глава 3: За стеной. Кстати, непонятно почему у нас в последнее время наблюдается тенденция либо коверкать название иностранного фильма при переводе, либо не переводить его совсем. В общем, слово «дивергент» (nodivergent) означает – расходящийся, отклоняющийся. Сама книга называется проще – «Избранная», но название фильма переводом не удостоили.

Действие фильма происходит в будущем, где после глобальной войны, оставшаяся в живых горстка людей обосновалась в полуразрушенном Чикаго, отгороженном от остального мира высоченной стеной. Дабы избежать повторения массового кровопролития, люди разделились на пять фракций: Бесстрашие, Эрудиция, Искренность, Дружелюбие и Отречение. Каждая фракция выполняет свою строго определенную функцию, все при деле и каждый знает свое место, все четко и лаконично. Общество существует в мире и гармонии. По достижению совершеннолетия, каждый человек волен сам выбрать ту фракцию, которая наиболее близка ему по духу и характеру, невзирая на результаты предварительного теста личности. Правда выбор нужно сделать один раз и на всю жизнь, и обратного пути уже не будет.

Главная героиня фильма – девушка по имени Беатрис Прайор (Шейлин Вудли) как раз стоит перед таким выбором. Она живет в Отречении – фракции альтруистов – с родителями и братом, но не чувствует себя там на своем месте, хотя и о расставании с семьей ей думать тяжело. Однако по результатам теста выясняется, что она дивергент – человек, который сочетает в себе наклонности сразу нескольких фракций. Таких людей не любят и боятся, ведь они подрывают устои нового мирного общества, ставят под сомнение всю систему в целом. А от того, кого боятся, обычно стремятся избавиться. Вот так юная Трис и узнает, что она не только не такая как все, но и то, что она в большой опасности, которая возрастет во много раз, если кто-то узнает ее тайну. Но, не смотря на это, она следует зову сердца и выбирает ту фракцию, куда всегда стремилась, где и начинаются ее приключения и злоключения.

Трис хоть и слаба физически, но очень сильна внутренне. Она практически ничего не боится, искусно борется со своими страхами, и стойко переносит удары судьбы. Более того, страх заставляет ее не цепенеть, а действовать. Нужно отметить, что книжная Трис как раз и подкупала своей абсолютной, а порой и безрассудной храбростью. В фильме, к сожалению, этого не видно. Но в остальном Шейлин Вудли справилась замечательно, сыграла очень искренне и проникновенно, так, что за ее Трис хочется «болеть» и переживать.

Тео Джеймсу же, исполняющему роль наставника Трис, Тобиаса (он же Фор или Четыре) немного не хватило эмоциональности, но парень он симпатичный и будем надеяться, что в следующих частях он исправится. Из актеров, сыгравших второстепенных персонажей, особо следует отметить Эшли Джадд и Кейт Уинслет, которые показывают «высший пилотаж» настоящей голливудской игры. И хоть внешне актеры порой не соответствовали книжным персонажам, но смотрелись очень органично и передали историю живо и правдоподобно.

Главная тема книги «Избранная» социальная. Каким должно быть место человека в обществе? Что делать, если ты не такой как все и не попадаешь ни в одну категорию? И что важнее, общее благо или свобода личности? В фильме все эти проблемы звучат менее остро, их как бы завуалировали рассказом о судьбе главной героини, поэтому, не читавшие книгу вряд ли в полной мере поймут всю подоплеку картины. Любовная тема здесь не главная, хотя и она присутствует. Жаль, но взаимоотношениям главных героев не уделили достаточно времени, и эта сюжетная линия получилась чуть скомканной.

Но в целом, фильм захватывает. Роберт Швентке (режиссер) умело перенес события и персонажей романа на экран, причем некоторые моменты получились даже лучше книжных. Действо разворачивается, страсти накаляются, фильм держит в определенном напряжении, словно понимаешь, что вот-вот что-то должно произойти, причем это что-то не очень хорошее. Получилось некое сочетание боевика и трогательной истории, от просмотра которой получаешь истинное удовольствие. Особо порадовала глаз визуальная картинка. Немного мрачноватая обстановка, постапокалиптическая красота пустынного Чикаго и редкие кадры ландшафта за стеной города превосходно дополняют атмосферу этого странного мира.

В общем, «Дивергент» – одна из лучших экранизаций за последнее время, хоть и ориентированная, в основном, на женскую аудиторию. Поэтому фильм непременно стоит смотреть и, может быть, найти там что-то свое.
Admin
10 марта
+ 0 -
Уже после появления первой части этому проекту был присвоен статус «постсумеречной саги». Именно так посчитали люди, знающие толк в фантастическом жанре. Она появилась на экранах в 2014 году, и данная экранизация позволяет ознакомиться с сюжетом книги, написанной Викторией Рот.

Каждый рассказ является частью истории, описанной в трех книгах. Экранной адаптацией занималась одна из американских производственных студий, а именно, компания Summit Entertainment.
Порядка шести лет назад руководство этой компании уже бралось за подобные действия, и книга произвела впечатление не продюсеров. Более того, благодаря экранизации была получена сумма в 750 миллионов долларов. В данном случае это касается серии романов, написанной Стефани Майер. В результате плодотворной работы мир увидел четыре действительно шикарные киноленты.

Что касается «Дивергента», то можно рассчитывать на столь же впечатляющий успех. Виктории Рот двадцать два года, и она написала свое первое литературное творение еще в 2011 году. Историю признали одной из лучших в своем жанре. В результате были написаны и другие книги.

Главная героиня – шестнадцатилетняя девушка Беатрис. Казалось бы, что она – самый обыкновенный подросток, жизнь которого протекает в самом обыкновенном и привычном мире. Вот только писательница потрудилась над созданием несколько иной реальности, в которой и придется жить главным героям.

Событийная линия разворачивается на территории Чикаго, вот только город выглядит несколько иначе. По сути – это вымышленный город дальнейшего будущего, и здесь очень мрачно. Писательница сказала, что это ее футуристическое представление.

Шестнадцать лет – это такой возраст, который заставит девушку принять очень важное решение, которое изменит ее дальнейшую жизнь. Существует пять фракций, и ей доведется примкнуть к одной из них. Каждая из компаний собирает людей с определенным уникальным качеством. Именно поэтому соратники должны работать над культивированием и дальнейшим воспитанием именно этой особенности. Ей нужно определиться, хочет ли она работать над развитием отречения, искренности, эрудиции, дружелюбия или бесстрашия. Вот только Беатрис остановилась именно на Бесстрашии. Ее не могут понять родители, так как они уже давно сосредоточены именно на Отречении. Придется девушке готовиться к опасностям и множественным рискам.

По сути, это история о выборе и дальнейших последствиях. Здесь нет любовных треугольников, но явно прослеживается романтическая линия, которые имеет весьма явные очертания.

Если же сказать о главной героине, то ее роль так и остается вакантной. Создатели кинофильма еще не брались за проведение кинопроб, а вот писательница дала четкое описание этой девушке. Она должна быть голубоглазой и длинноволосой блондинкой. Сценаристам и режиссерам свойственно полностью менять образы литературных персонажей, поэтому остается только дождаться, как именно они собираются поступить в данном случае. В любом случае, они постараются подобрать новую молодую звезду.